Путин и Лукашенко встретились в Сочи: промежуточные итоги переговоров

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко
Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча президента России Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко оказалась омрачена непогодой

ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. В Сочи проходит встреча президентов России и Беларуси, но из-за непогоды она пошла несколько не по плану, сообщает Sputnik Беларусь.

Так, из-за погодных условий борт с частью российской делегации не смог сначала вовремя вылететь из Москвы, а затем приземлиться в Сочи: самолет посадили в Минеральных Водах.

Пикник и улыбки: чем запомнилась встреча Путина, Рахмона и Лукашенко - фото

Пришлось импровизировать: президенты отправились на деловой завтрак, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков организовал пресс-конференцию с журналистами прямо на борту самолета.

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отвечает на вопросы журналистов президентского пула на борту самолета
Путин и Лукашенко встретились в Сочи: промежуточные итоги переговоров - Sputnik Таджикистан
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отвечает на вопросы журналистов президентского пула на борту самолета

Встреча Путина и Лукашенко продлилась почти полтора часа, в ходе которой они успели обсудить множество важных тем современности и политики стран СНГ, также коснулись и отвлеченных вопросов.

Лукашенко считает Крым частью России

"Мы действительно о многом поговорили, дошли до глубины седых времен нашей совместной жизни в одном государстве, обсудили много исторических дат и моментов", - рассказал журналистам президент Беларуси.

В ожидании прибытия делегации из России Путин и Лукашенко решили немного отдохнуть и сыграть товарищеский матч в хоккей. Важно уточнить, что президенты России и Беларуси играют в одной команде.

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкВстреча президента РФ В. Путина с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Путин и Лукашенко встретились в Сочи: промежуточные итоги переговоров - Sputnik Таджикистан
Встреча президента РФ В. Путина с президентом Белоруссии А. Лукашенко

Будет ли пресс-конференция по итогам встречи президентов - неизвестно. Песков в разговоре с журналистами объяснил, что она не планировалась, "но если посчитают необходимым президенты, то там на месте есть ваши коллеги, которые смогут это все осветить".

Лента новостей
0