Таджикстандарт заявил об увеличении объемов контрафакта в Согдийской области

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкУничтожение контрафактных игрушек. Архивное фото
Уничтожение контрафактных игрушек. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Количество и стоимость некачественной и опасной продукции в Согдийской области выросло по сравнению с прошлым годом

ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. Таджикстандарт в Согдийской области обнаружил более 120 тысяч тонн различных некачественных, просроченных и опасных для потребления продуктов, сообщил глава ведомства по области Мухаммади Давлатов на пресс-конференции.

Сотрудница аптеки разбирает лекарства, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Минздрав Таджикистана проверил аптеки и стоматологические кабинеты
Всего за 2019 год специалисты Таджикстандарта обнаружили в области 127 тысяч контрафактных продуктов питания, а также свыше 287 тысяч литров растительного масла, алкогольной продукции и напитков, опасных для желудка.

Сумма контрафактной продукции составила 5,5 миллиона сомони. Для сравнения, сумма контрафакта в 2018-м составила 4,5 миллиона сомони.

Сладкий яд: в Душанбе изъяли партию контрафактных конфет - видео

"Всего 1107 образцов продукции, направленных на лабораторные исследования, не прошли соответствие на требования мировых стандартов и регулируемых норм. Общий объем продукции ненадлежащего качества, определенный лабораториями, составил более 875 тонн. В 2018 году общий объем некачественной продукции составил всего 284 тонны", - сообщил Давлатов.

Также представитель Таджикстандарта рассказал о сорвавшейся сделке с Узбекистаном. Узбекская сторона должна была поставлять бензин и куриные яйца, но после лабораторной проверки выяснилось, что предоставленная продукция не соответствует заявленным стандартам.

В Таджикистане изъяли незаконную партию таблеток из Китая - видео

Представители Таджикстандарта в Согдийской области сообщили, что были зафиксированы 1659 случаев нарушений при ввозе некачественной продукции, нарушители были оштрафованы на общую сумму свыше 302 тысяч сомони.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала