Пассажирский самолет едва не был сбит израильскими ВВС в Сирии

Подписаться на
Истребители F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии нанесли внезапные удары восемью ракетами "воздух-земля" по пригородам Дамаска

ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. Пассажирский Airbus-320 со 172 пассажирами на борту едва не попал под огонь во время удара израильских истребителей F-16 по Дамаску в ночь на 6 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Бомбардировка Дамаска - Sputnik Таджикистан
ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля по району аэропорта Дамаска

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, в итоге истребители F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии нанесли внезапные удары восемью ракетами "воздух-земля" по пригородам Дамаска.

Во время этого удара в аэропорту сирийской столицы на посадку заходил самолет рейса Тегеран-Дамаск. К счастью, диспетчеры во время соориентировались и успели перенаправить воздушное судно на российскую авиабазу Хмеймим, где Airbus благополучно приземлился.

Конашенков отметил, что вывести самолет из зоны действия сирийских ПВО помогли оперативные и профессиональные действия диспетчеров.

Генерал также обратил внимание на то, что согласно установленному стандарту во всем мире движение пассажирских рейсов осуществляется в известных высотных эшелонах и их хорошо видят радиолокационные средства Израиля.

Обломки на месте крушения саомлета в Иране - Sputnik Таджикистан
Израиль обвинил Иран во лжи из-за крушения украинского самолета в Тегеране

Не менее отчетливо, по словам Конашенкова, израильские РЛС видят воздушную обстановку в районе аэропорта Дамаска.

Таким образом, по мнению представителя Минобороны, проведение операций в воздухе с использованием гражданских самолетов для прикрытия становится характерной чертой израильских ВВС.

В связи с этим Конашенков выразил сожаление, что подобные операции израильских стратегов "ни во что не ставят жизни сотен ни в чем не повинных гражданских людей".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала