Число пострадавших после массовой драки в Казахстане перевалило за сотню

© Sputnik / Владимир ПесняПострадавший в больнице, архивное фото
Пострадавший в больнице, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После массовой драки на приграничных землях Казахстана и Кыргызстана множество людей обратились в больницы

ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. Уже более сотни человек обратились за медицинской помощью после беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана 

Драка на границе Казахстана и Кыргызстана - Sputnik Таджикистан
Крики и пламя: очевидцы сняли драку на приграничье Казахстана и Кыргызстана
Всего с жалобами на самочувствие в больницы пришли 127 человек, из них более 80 были отпущены домой, сообщила пресс-служба правительства страны.

Еще 18 человек перешли через границу с Кыргызстаном, и обратились за медицинской помощью в Токмокскую территориальную больницу.

В массовой драке в Казахстане погибли 8 человек: власти ищут провокаторов

Напомним, инцидент на приграничной территории произошел вечером 7 февраля и продолжался до утра. После локального конфликта к делу подключились недоброжелатели, которые через мессенджеры и социальные сети они призывали граждан к противозаконным действиям. Это увеличило число участников драки до минимум 300 человек.

В ходе массовых беспорядков несколько десятков участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения, восемь человек от полученных травм скончались. Двое сотрудников МВД Казахстана получили огнестрельные ранения, есть и другие пострадавшие среди силовиков.

На приграничном участке Казахстана и Кыргызстана произошла драка

Правоохранительные органы Казахстана продолжают поиск всех организаторов и провокаторов в массовой драке. Досудебное расследование ведется по статьям 272 (организация и участие в массовых беспорядках) и 99 (убийство) УК РК.

Лента новостей
0