Стрелок в Таиланде скрылся после перестрелки со спецназом

© MCOTТеракт в Таиланде
Теракт в Таиланде - Sputnik Таджикистан
Атаку на ТЦ в Таиланде совершил 34-летний сержант сухопутных войск Таиланда. Мужчина является профессиональным военным, инструктором по стрельбе в своей части и снайпером.

ДУШАНБЕ, 9 фев — Sputnik. Военнослужащий, устроивший стрельбу и взрывы в торговом центре в Таиланде, сумел покинуть здание после перестрелки со спецназом, сообщает телеканал "Тхаи Рат ТВ".

Трагедия развернулась в субботу города Накхонратчасима (Корат).

Отмечается, что мужчина вступил в перестрелку со спецназом на многоэтажной автостоянке торгового центра. Во время боестолкновения преступник выстрелил в баллон с газом, находившийся на стоянке.В результате этого произошел пожар, благодаря которому военнослужащему удалось скрыться с места события.

По сведениям телеканала, в перестрелке были ранены двое бойцов спецназа. Преступник просидел в торговом центре более 9 часов.

Согласно кадрам телеканала, на улице вблизи здания многоэтажной стоянки торгового центра паника, спасатели помогают гражданским, бегущим от здания, несут двоих – взрослого и ребенка – к машинам скорой помощи.

Полицейские возле места взрыва в Кабуле, Афганистан, 17 сентября - Sputnik Таджикистан
В Таиланде военный расстрелял посетителей ТЦ и взял в заложники 20 человек

Напомним, днем 8 февраля мужчина застрелил трех сослуживцев, захватил оружие и ворвался в торговый центр в Таиланде.

Военнослужащий открыл огонь по посетителям, в результате нападения были убиты 20 человек, еще 31 получили ранения. После этого стрелок взял в заложники 16 человек и укрылся на 4 этаже здания. Пока о судьбе удерживаемых лиц ничего не сообщается.

Правоохранители установили личность стрелка. По официальным данным, атаку на ТЦ в Таиланде совершил 34-летний сержант сухопутных войск Таиланда.

Военнослужащий устроил стрельбу в Таиланде - видео очевидцев с места ЧП

Мужчина является профессиональным военным, инструктором по стрельбе в своей части и снайпером, прошедшим подготовку по программе сил спецназначения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский