Военные 201-й РВБ ко Дню Победы отреставрируют легендарные танки

© Sputnik Амир ИсаевТанк Т-34 в Парке Победы в Турсунзаде, архивное фото
Танк Т-34 в Парке Победы в Турсунзаде, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане отреставрируют два танка-памятника времен Второй мировой войны

ДУШАНБЕ, 10 фев — Sputnik. В Таджикистане к 9 маю отреставрируют два легендарных танка времен Второй мировой войны, сообщает НИАТ "Ховар".

Ко Дню Победы боевые машины приведут в порядок военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане. Нужно отметить, что такая акция проводится в республике ежегодно.

Реконструкции подлежат танк "Иосиф Сталин" (ИС-2), который находится на площади Победы в Душанбе и легендарный Т-34, расположенный в парке Победы города Турсунзаде.

Сообщается, что реставрацию проведет добровольческая поисково-мемориальная группа "Память-201", которую возглавляет Гафур Шерматов.

Прилет президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Москву - Sputnik Таджикистан
Рахмон примет участие в юбилейном Параде Победы в Москве 9 мая

"Военнослужащие ремонтно-восстановительного батальона проведут очистку от следов коррозии и покрасят корпуса боевых машин, смажут узлы и механизмы, обновят опознавательные знаки", - рассказал Шерматов.

RT запускает проект #ПочтаПобеды для отправки писем ветеранам

Сообщается, что в этом году отремонтируют пьедесталы, а также займутся облагораживанием территории вокруг памятных машин. 

Напомним, что танк ИС-2 был установлен на постамент перед стелой героев на душанбинской площади Победы в 1987 году.

Военные 201-й РВБ помогут жителям Таджикистана увековечить память фронтовиков

Этот бронетанк принимал участие в боях на Висло-Одерском направлении в одной из частей Красной армии 2-го Белорусского фронта, в составе 401-го танкового полка. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала