Талибы обсудили с представителем США шаги по дальнейшему урегулированию

© AP / Uncredited / Перейти в фотобанкАфганские талибы, архивное фото
Афганские талибы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Переговоры между США и талибами удалось возобновить после трехмесячного перерыва, а недавно появилась информация, что стороны скоро подпишут договор

ДУШАНБЕ, 10 фев — Sputnik. Представители радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) встретились со спецпосланником США по Афганистану Залмаем Халилзадом и министром иностранных дел Катара Мухаммедом Бен Абдель Рахманом Аль Тани.

Как сообщил в Twitter официальный представитель политофиса движения Сухель Шахин, стороны обсудили дальнейшие шаги по мирному урегулированию в Афганистане.

"…Мулла Барадар Ахунд, мулла Мохаммад Фазил Мазлум, мулла Хаирулла Хаирхва, мулла Амир Хан Муттики, министр иностранных дел Катара и Залмай Халилзад провели встречу по результатам переговоров и обсудили дальнейшие шаги", - написал он.

Напомним, США и талибы провели восемь раундов переговоров в Дохе в прошлом году. За это время стороны согласовали мирный договор, который предусматривал прекращение огня и вывод из Афганистана иностранных войск в обмен на гарантии талибов о ненападении на США или другие страны на контролируемой ими территории.

Второе заседание московского формата  консультаций по Афганистану - Sputnik Таджикистан
Талибы намерены подписать мирное соглашение с США до конца января

Но после того, как талибы осуществили ряд терактов, в ходе которых погибли и пострадали американские военнослужащие, президент США Дональд Трамп распорядился прекратить переговоры с "Талибаном" и отменить подписание соглашения.

Переговоры удалось возобновить лишь спустя три месяца. В конце января этого года появилась информация, что талибы могут подписать мирное соглашение с делегацией США уже в ближайшее время.

Талибы намерены подписать мирное соглашение с США до конца января

Ранее Шахин также сообщал, что боевики "Талибана" даже  сократили "масштаб военных операций", чтобы в перспективе позволить иностранным военным благополучно покинуть Афганистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский