В Таджикистане назвали самые коррумпированные сферы

© Sputnik / Стас ЭтвешСомони и доллары, архивное фото
Сомони и доллары, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На отчетной пресс-конференции глава Агентства по борьбе с коррупцией в Таджикистане Сулаймон Султонзода назвал самые коррумпированные министерства республики

ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. Сферы здравоохранения и образования признаны самыми коррумпированными сферами в Таджикистане, заявил глава Агентства по борьбе с коррупцией в Таджикистане Сулаймон Султонзода на пресс-конференции в Душанбе.

Всего за прошедший год в Таджикистане было выявлено 2154 коррупционных преступления экономического характера, из которых 644 были связаны с тяжкими преступлениями.

По словам Султонзоды, в 2019 году в Министерстве здравоохранения и социальной защиты было обнаружено 135 коррупционных случая, а в Министерстве образования и науки зарегистрировано 122 правонарушения. 

Уровень коррупции в Таджикистане остался прежним

Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадсаид Убайдуллоев - Sputnik Таджикистан
Убайдуллоев потребовал искоренить коррупцию в Таджикистане

На третьем месте в списке самых коррумпированных числится Госкомитет по землеустройству. Так, здесь совершено 87 коррупционных правонарушений.

Глава ведомства также рассказал, что коррупционные действия имели место: в Министерстве трудовой миграции - 64 случая, в Министерстве сельского хозяйства и "Барки Точик" - по 32 факта, в Министерстве транспорта - 17, Министерстве энергетики и водных ресурсов - 11, а в Налоговом комитете отмечено 19 правонарушений. 

Кроме того, по восемь правонарушений приходится на Комитет архитектуры и строительства и Министерство индустрии и новых технологий.

"Я думаю месяцами": Рахмон признался, что ищет способ избавиться от коррупции

Примечательно, что меньше всего случаев противоправных действий коррупционного характера зафиксировано в Министерстве финансов республики. В этом ведомстве и отмечено лишь семь. 

Подсчет денег, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Бухгалтеры Минсельхоза Таджикистана подозреваются в коррупции

Султонзода рассказал, что в банковском секторе Таджикистана выявлено 273 преступления. В негосударственных субъектах - 359 фактов, среди индивидуальных предпринимателей 403 случая, а в других ведомствах и предприятиях - 339 фактов.

В Минобрнауки Таджикистана прокомментировали коррупцию в школах

По словам Султонзоды, в целом ведомству удалось выявить нарушения на сумму 684,8 миллиона сомони, из которых 280 миллионов сомони удалось вернуть государству. 

Напомним, ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон признался, что уже несколько месяцев думает, как избавиться от коррупции в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский