Турция поразила 101 цель сирийской армии в ответ на артобстрел

© APВ провинции Идлиб (Сирия). Архивное фото
В провинции Идлиб (Сирия). Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в понедельник Минобороны Турции сообщило о том, что пятеро турецких военных погибли и пятеро получили ранения в результате артобстрела наблюдательного пункта в Идлибе со стороны сирийской армии.

ДУШАНБЕ, 11 февр — Sputnik. Вооруженные силы Турции поразили 101 цель сирийской армии в ответ на артобстрел турецких военных в сирийском Идлибе, сообщило Минобороны Турции.

Ранее в понедельник Минобороны Турции сообщило о том, что пятеро турецких военных погибли и пятеро получили ранения в результате артобстрела наблюдательного пункта в Идлибе со стороны сирийской армии.

Третьего февраля в результате артиллерийского обстрела со стороны сирийской армии в Идлибе погибли восемь турецких военных и гражданских лиц. Как заявил президент Турции Тайип Эрдоган, жертвами ответных действий Турции стали 76 сирийских солдат.

"По предварительным данным, были обстреляны 115 целей сирийской армии, поражена 101 цель, в том числе уничтожены три танка и подбит один вертолет. Операция продолжается", - говорится в сообщении ведомства.
Политический аналитик Станислав Бышок - Sputnik Таджикистан
Бышок: о неприглядной роли Турции в войне в Сирии известно давно

Эрдоган заявил ранее, что призвал своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы сирийская армия прекратила наступление в провинции Идлиб и отошла до конца февраля от турецких наблюдательных пунктов, пригрозив в противном случае военным ответом.

В соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане (ныне - Нур-Султан) представителями России, Ирана и Турции, в Сирии были созданы четыре зоны деэскалации. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики.

При этом большая ее часть захвачена террористами из запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра". В сентябре 2018 года Россия и Турция договорились в Сочи о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка разных формирований.

Лента новостей
0