Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Узбекистане из-за коронавируса упали цены на китайские бананы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане перестали покупать бананы, привезенные ранее из Китая, из-за распространившегося мнения, что они могут быть заражены коронавирусом

ДУШАНБЕ, 11 февр — Sputnik. В Узбекистане резко упали цены на бананы из-за слухах в соцсетях о том, что завезенные фрукты из Китая могут быть заражены коронавирусом, сообщает Podrobno.uz. 

Африканский ящер панголин  - Sputnik Таджикистан
Китайские ученые нашли вероятного промежуточного носителя коронавируса

Причиной опасений о распространении нового вируса стала информация, что бананы якобы могут быть заражены коронавирусом, и даже те, которые выращены за пределами Китая, поскольку все сортируются в Ухани. 

ВОЗ заявила об отсутствии лекарств против коронавируса

Паника в интернет-сообществах заставила Минздрав Узбекистана выступить с официальным опровержением этой информации, но цены на бананы все равно упали.

Мыло в руку: ВОЗ дал рекомендации таджикистанцам по защите от коронавируса

Минздрав напомнил, что по данным ВОЗ, заразиться коронавирусом можно только при контакте с инфицированным человеком или животным. Продукты питания, вне зависимости откуда они были привезены не опасны.

Несмотря на это опровержение, многие узбекистанцы все же предпочли перестраховаться и отказаться от бананов.

Такое падение спроса обвалило цены на рынках.

В Узбекистане школьники начали писать диктанты о коронавирусе

Так, в Ташкенте, Андижане и Самарканде стоимость бананов снизилась с 25 (2,6 доллара) до 10 тысяч сумов (1 доллара), а в некоторых точках бананы и вовсе можно приобрести всего за 6-8 тысяч сумов (0,6-0,8 доллара. 

Лента новостей
0