В Таджикистане начнут проверять тексты песен и героев кинофильмов

© © sharqtaronalari.uzВыступление узбекского ансамбля, архивное фото
Выступление узбекского ансамбля, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Комитет по языку и терминологии Таджикистана выступил с инициативой взять под контроль написание текстов песен и героев кинофильмов

ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. Комитет по языку и терминологии Таджикистана, возможно, начнет проверять на правильность тексты песен и героев кинофильмов, сообщает корреспондент Sputnik Таджикистан.

Как рассказал глава отдела регулирования терминологии Комитета по языку и терминологии Таджикистана Абдурахим Зулфониён, эта инициатива уже направлена в правительство страны и находится на рассмотрении.

"Рабочая группа подготовила поправки и изменения в Устав Комитета и "Закон о языке", чтобы Комитет имел право рассматривать, анализировать и влиять на язык в фильмах и в текстах песен", - сказал он.

Напомним, в прошлом году представители Комитета по языку и терминологии также инициировали разработку новых правил правописания таджикского языка.

Школьники на уроке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Специалисты представят предложения по нормам правописания таджикского языка

Они обратились к преподавателям, экспертам, ученым и гражданам страны с просьбой представить предложения по разработке новых норм.

Специалисты представят предложения по нормам правописания таджикского языка

Поводом для этой инициативы стало выступление президента Таджикистана Эмомали Рахмона в День таджикского языка. Тогда глава государства заявил, что орфографические и грамматические правила в национальном языке устарели и не позволяют разработать программу для проверки правописания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский