Контрразведка США назвала Россию главной угрозой

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкСовместные учения с КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2019"
Совместные учения с КСОР ОДКБ Взаимодействие-2019 - Sputnik Таджикистан
Национальный центр контрразведки США представил стратегию безопасности до 2022 года, в которой назвал главные угрозы для страны.

ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. Россия и Китай являются главными угрозами Соединенных Штатов Америки, говорится в новой стратегии контрразведки США до 2022 года. Документ обнародовал Национальный центр контрразведки и безопасности.

"Число игроков, нацеленных на Соединенные Штаты, растет. Россия и Китай действуют по всему миру, используют все инструменты национальной мощи против Соединенных Штатов и располагают широким спектром современных разведывательных возможностей", — указано в стратегии.

Кроме того, США отнесли к угрозам Кубу, Иран, Северную Корею, террористические организации "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России) и "Аль-Каида" (запрещена в России), а также транснациональные криминальные организации.

Американский адмирал призвал брать пример с России в военной сфере

Во втором блоке стратегии говорится об использовании указанными странами и террористическими группировка все более сложных средств. Речь идет о биометрических устройствах, автономных системах, изображениях высокого разрешения, продвинутых механизмах шифрования и наблюдения, анализе данных.

Пуск противокорабельной ракеты 'Калибр-НК'  - Sputnik Таджикистан
США расстроило преимущество России в гиперзвуковом оружии

"Эти технологии открыли новые возможности для оппонентов в использовании информации как стратегического ресурса в достижении их целей в сфере экономической безопасности и оказания давления на их конкурентов", — отметили в контрразведке США.

В ведомстве подчеркнули, что иностранные контрразведки стремятся получить информацию об американских министерствах и ведомствах, лабораториях, финансовом секторе, промпредприятиях. Некоторые действия направлены на срыв функционирования критически важной инфраструктуры и военных объектов , утверждается в документе.

"Общественное мнение в США и у союзников тоже является объектом иностранного влияния", — сказано в документе.

National Interest предупредил о смертоносности российских ракет

Добавим, 10 февраля Белый дом опубликовал бюджет на 2021 финансовый год, в котором Китай и Россия также названы главными угрозами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский