В Таджикистане за 43 депутатских места в нижней палате поборется 241 кандидат

© © Sputnik / Амир ИсаевТабличка Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан
Табличка Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Предварительные итоги выборов в нижнюю палату парламента Таджикистана и местные законодательные органы будут оглашены 2 марта.

ДУШАНБЕ, 13 фев — Sputnik. Всего 241 кандидат поборется за 63 депутатских мандата на выборах в нижнюю палату парламента Таджикистана, которые состоятся 1 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома.

"На выборы в нижнюю палату парламента зарегистрирован 241 кандидат, из них 65 - по партийным спискам по единому общереспубликанскому избирательному округу и 176 - по одномандатным избирательным округам, в их числе 48 женщин", - отмечается в сообщении.

По словам представителя ЦИК, на один депутатский мандат в среднем претендует по четыре кандидата. Сейчас все кандидаты и политпартии ведут предвыборную агитацию, которая завершится за день выборов, и 29 февраля в стране наступит "день тишины".

Гражданам Таджикистана в Москве напомнили о предстоящих парламентских выборах - Sputnik Таджикистан
Гражданам Таджикистана в Москве напомнили о предстоящих парламентских выборах

По законодательству Таджикистана, выборы будут признаны состоявшимися, если проголосуют более 50% от общего числа зарегистрированных 4,7 миллиона избирателей. Бюллетени издадут на четырех языках: таджикском, узбекском, русском и киыргызском.

ЦИК Таджикистана утвердил списки кандидатов на выборы

Предварительные итоги выборов в нижнюю палату парламента Таджикистана и местные законодательные органы будут оглашены 2 марта.

В нижнюю палату парламента республики (Маджлиси намояндагон) избираются 63 депутата: 41 - от одномандатных избирательных округов и 22 - по спискам политических партий по единому общереспубликанскому избирательному округу.

Мониторинг предстоящих выборов ведут более 500 международных наблюдателей, тысяча местных наблюдателей, а освещают выборы свыше ста корреспондентов ведущих иностранных СМИ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский