МВД России: угроза афганского наркотрафика сохраняется

В "Стратегии антинаркотической политики страны", опубликованной МВД России, наркотрафик из Афганистана остается угрозой для страны

ДУШАНБЕ, 15 фев — Sputnik. Афганский наркотрафик в ближайшей и долгосрочной перспективе продолжает быть опасностью для России, отметили в МВД.

Изъятые пакеты с наркотиками. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Укрепление границ Таджикистана и Афганистана помогло снизить наркотрафик
В опубликованном ведомством проекте Стратегии антинаркотической политики страны, афганский наркотрафик сохраняет свои позиции.

"Сохранение высоких уровней наркокультивации и производства наркотиков опийной группы в Афганистане, а также тенденция к производству на его территории других видов наркотиков, в том числе синтетических" входит в список угроз и вызовов для безопасности России на ближайшие 10 лет.

Россия и Таджикистан усилят борьбу с наркотрафиком из Афганистана

Кроме того, МВД обеспокоено попытками транснациональной преступности к расширению использования территорий РФ для транзитного перемещения наркотиков, контрабандного их ввоза через государственную границу страны, расширение практики использования для контрабанды наркотиков международной почтовой связи и каналов экспресс-курьерских отправлений.

Напомним, директор республиканского Агентства по контролю за наркотиками Шерхон Салимзода отметил, что пограничные службы установили надежный заслон контрабанде наркотиков из Афганистана в Таджикистан и другие страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский