В Минобразования Казахстана прокомментировали отъезд узбекских студентов

Замминистра образования и науки Казахстана Мирас Дауленов отметил, что отъезд узбекских студентов не повлияет на работу вузов в республике.

ДУШАНБЕ, 16 фев — Sputnik. Отчисление узбекских студентов из университетов Казахстана является обычно практикой, замминистра образования и науки республики Мирас Дауленов в своем Facebook-аккаунте.

По словам Дауленова, основной причиной отъезда узбекских студентов из Казахстана является расширение доступа к высшему образованию в Узбекистане.

"Это связано с увеличением доступности высшего образования в Узбекистане. Согласно имеющейся информации, в узбекские университеты переводятся не только студенты из нашей страны, но и ряда соседних стран", - написал замглавы Минобразования Казахстана.

Дауленова подчеркнул, что уход узбекских студентов не повлияет на работу учебных заведений.

Студенты  - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане рассказали, почему забирают студентов из Таджикистана

Ранее президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление, согласно которому узбекские студенты могут забрать документы из вузов Таджикистана и Казахстана и продолжить обучение в республике.

Отмечалось, что решение не связано с угрозой распространения коронавируса, а обусловлено планами властей обучать своих граждан в вузах, которые соответствуют международным стандартам образования и присутствуют в престижных рейтингах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский