Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Чемпионат Азии по атлетике перенесли из Казахстана в Ташкент из-за коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполнительный комитет IWF в срочном порядке обсудил ситуацию в связи с распространением коронавируса и принял решение перенести соревнования в Узбекистан

ДУШАНБЕ, 17 фев – Sputnik. Чемпионат Азии по тяжелой атлетике перенесен из Казахстана в Узбекистан из-за вспышки коронавируса, сообщается на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Мини-футбол, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Чемпионат Азии-2020 по футзалу отменен из-за коронавируса

Отмечается, что ранее в связи с распространением коронавируса правительство Казахстана ограничило въезд и выезд для пассажиров из стран, граничащих с Китаем.

Президент республики республики Касым-Жомарт Токарев 15 февраля заявил, что в Казахстане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, но власти страны готовы к борьбе с ним.

Исполнительный комитет IWF в срочном порядке обсудил сложившуюся ситуацию и принял решение перенести соревнования в Узбекистан. Таким образом, чемпионат Азии по тяжелой атлетике состоится 16-25 апреля в Ташкенте.

Ранее стало известно, что чемпионат Азии по футзалу 2020 в Ашхабаде и вовсе решили отменить в связи с вспышкой коронавируса.

Cпортсменка в медицинской маске - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в игре: в мире массово отменяют спортивные мероприятия

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Предполагается, что вирус мутировал от животных.

К основным симптомам болезни относят лихорадку, сухой или с незначительной мокротой кашель, чувство сдавленности в груди и одышку.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день в мире заражены новым коронавирусом более 69,1 тысячи человек. При этом вирус быстро распространился за пределы Китая. Случаи заболевания уже зафиксированы в 25 странах.

Лента новостей
0