Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Стало известно, сколько таджиков находятся на карантине из-за коронавируса

© Sputnik / Перейти в фотобанкТабибон дар фурудгоҳи душанбе бо ниқобҳои ҳимоятӣ
Табибон дар фурудгоҳи душанбе бо ниқобҳои ҳимоятӣ - Sputnik Таджикистан
Из числа граждан, которых ранее поместили на карантин в инфекционные больницы Таджикистана, врачи выписали уже 330 человек

ДУШАНБЕ, 17 фев – Sputnik. В медучреждениях Таджикистана в связи с карантином из-за коронавируса все еще остаются 727 человек, сообщает ТаджикТА.

Афганский медработник проверяет температуру пассажира в качестве профилактической - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане начали выписывать людей из карантина по коронавирусу

Таким образом, из 1057 граждан, которых ранее поместили на карантин в инфекционные больницы Таджикистана по прибытию из Китая, врачи выписали уже 330 человек. 

Как сообщили в Минздраве республики, случаев заражения коронавирусной инфекцией в Таджикистане на сегодня не зарегистрировано. У тех, кто находится на карантине, врачи не обнаружили инфекции и все граждане полностью здоровы.

"После 14-дневного содержания в больнице они могут отправиться по своим домам. Мы будем наблюдать за их состоянием и после того, как они выйдут из карантина", - сообщили в ведомстве.

При этом отмечается, что сегодня из инфекционной больницы Исфары отпустили четыре человека. Накануне из медцентра в Кулябе также выписали шесть человек, а днем ранее оттуда же уехали еще 29 человек.

Также 14 и 15 февраля из столичной инфекционной больницы на Зарафшоне домой отпустили 236 человек. Теперь городская инфекционная больница готова к приему других граждан.

Врачи госпитализируют больного, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Почти тысяча людей в Таджикистане находятся на карантине из-за коронавируса

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Предполагается, что вирус мутировал от животных.

К основным симптомам болезни относят лихорадку, сухой или с незначительной мокротой кашель, чувство сдавленности в груди и одышку.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день в мире заражены новым коронавирусом более 69,1 тысячи человек. При этом вирус быстро распространился за пределы Китая. Случаи заболевания уже зафиксированы в 25 странах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский