Рожанковский: в Таджикистане начали активно появляться финансовые пирамиды

© © Фото / Михаил БибичковВладимир Рожанковский, экономист. Архивное фото
Владимир Рожанковский, экономист. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский объяснил, зачем Нацбанк Таджикистана ограничил инвестиционную деятельность кредитных организаций в стране

Национальный банк Таджикистана 14 февраля ограничил инвестиционную деятельность кредитных организаций. Теперь микрокредитные организации и фонды не имеют право иметь долю в другом бизнесе, а банки – в незначительном объеме.

Рожановский: в Таджикистане начин активно появляться финасовые пирамиды

В Таджикистане многие считают эту инициативу регулятора неправомерной.

Рожанковкий отметил, что банк, как правило, прибегает к таким мерам, когда в стране начинают активно появляться финансовые пирамиды.

"Некоторые компании делают вид, что они ведут бурную инвестиционную деятельность, а на самом деле строят карточные домики. В случае когда такие вещи начинают массово выявляться, регулятор вводит жесткие меры. Я думаю, это временные ограничения, пока в Таджикистане не разберутся с финансовыми пирамидами. Власти страны должны прекратить утечку сбережений граждан, а затем принять новые законы, которые бы ужесточали подобные операции", - сказал он Sputnik Таджикистан.

Нацбанк Таджикистана отобрал лицензию у страховой компании

Согласно прогнозу эксперта, в Таджикистане сначала доработают законы, а потом снова откроют все инвестиционные возможности. 

Лента новостей
0