Узбекский автохолдинг намерен открыть завод по сборке авто в Таджикистане

© © SPUTNIK / РАМИЗ БАХТИЯРОВСборка автомобилей MAN
Сборка автомобилей MAN - Sputnik Таджикистан
Крупный узбекский автохолдинг "Узавтосаноат" заинтересован в создании в Таджикистане завода по сборке легковых автомобилей и коммерческой техники

ДУШАНБЕ, 17 фев – Sputnik. Представители мэрии Душанбе провели переговоры с руководством автомобильной компании "Узавтосаноат" в Узбекистане, сообщает пресс-служба компании.

Деньги, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикско-узбекское СП по производству бытовой техники освобождено от НДС

Известно, что узбекская компания обсуждала с таджикскими властями возможность создания в Таджикистане завода по сборке узбекских автомобилей.

В рамках визита чиновники из душанбинской мэрии ознакомились с деятельностью предприятий, посетили завод по производству легковых автомобилей в Асаке, завод "СамАвто", "Узавтотрейлер", UzTruck and Bus Motors в Самарканде, а также предприятие UzAuto Motors Powertrain в Ташкенте.

Узбекистан запустит завод по производству растительного масла в Таджикистане

После этого стороны обсудили перспективы возможного сотрудничества и реализацию проекта по созданию завода крупноблочной сборки легковых автомобилей и коммерческой техники в Таджикистане.

ФК "Худжанд" купил узбекского форварда Андрея Сидорова

Напомним, что узбекская холдинговая компания контролирует автомобильные производственные предприятия крупноузловой сборки GM Uzbekistan, Самаркандский автомобильный завод, MAN Auto-Uzbekistan, GM powertwain Uzbekistan и автопредприятия локализации и компонентов. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский