Для приготовления традиционного среднеазиатского кушанья понадобилось почти тонна мяса, овощей и теста.
Сам процесс готовки занял несколько часов. Блюдо томилось на улице в специальных казанах на открытом огне.
Принять участие в приготовлении лагмана могли и многочисленные именитые гости. Среди них были космонавт Салижан Шарипов, музыкант Ухтам Хакимов, продюсер группы "На-На" Бари Алибасов и многие другие.
Агентство по регистрации рекордов "Интеррекорд" официально зафиксировало общий вес получившегося национального узбекского угощения – 797 килограммов и 750 граммов. Это более чем на центнер превосходит достижение предыдущих триумфаторов из Казахстана.
По словам организатора фестиваля "Тюбетейка" Фатимы Арифджановой, такого царь-лагмана хватит минимум на одну тысячу человек.
Как в центре Москвы готовили грандиозное блюдо, смотрите в видеоролике Sputnik Узбекистан.