Все отвернулись от Запада: итоги Мюнхенской конференции - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мюнхенская конференция по безопасности 2020 года показала - о былой "западной солидарности" речи не идет

В Германии завершилась Мюнхенская конференция по безопасности. Более 800 участников обсуждали самые важные события мировой политики.

Мюнхенская конференция по безопасности - Sputnik Таджикистан
Итоги "Мюнхена": иногда терпение заканчивается внезапно
Главным тезисом стал новый термин - "беззападность". Многие участники конференции высказали мнение, что модель западного правопорядка находится в упадке.

"Получилось, что конференция свелась на 99% к разговору о том, кто виноват и кто круче изложит свои претензии к остальным", - подвел итоги для журналистов глава МИД России Сергей Лавров.

Драма в Мюнхене: "Глобальный порядок во главе с США — окончен"

Ослабление влияния Запада связывают с разрушением единства Европы и США. Его, по мнению многих политиков подрывают Россия и Китай.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, кстати, уже давно обратила внимание на то, что ранее действенная площадка для диалога и решения проблем превратилась в трибуну для обвинений и лоббирования собственных интересов.

Некоторые политики все же показали желание договариваться и строить взаимовыгодные отношения. Пример всем показал президент Франции Эммануэль Макрон, призвавший не просто принять реальность и обратить внимание на Россию, но и налаживать сотрудничество.

Макрон: санкции не принесли ничего хорошего ни России, ни Европе

Впрочем, есть и постоянство: США продолжает гнуть свою линию и настаивать на том, что Запад побеждает. С ним не согласился президент Германии.

"Наш ближайший союзник - США - при действующей администрации отвергает саму концепцию международного сообщества. "Снова великая", но за счет соседей и партнеров", - заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В Японии заявили о новом этапе переговоров с Россией по Курилам

Разногласий все больше, а о солидарности нет ни слова. Разногласия между странами явно не способствуют сохранению стабильности и безопасности во всем мире.

Лента новостей
0