Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Си Цзиньпин поблагодарил Мирзиёева за гумпомощь из Узбекистана

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев в рамках проходящего в Циндао Саммита ШОС встретился с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином
Президент Шавкат Мирзиёев в рамках проходящего в Циндао Саммита ШОС встретился с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Узбекистана 12 февраля самолетом Ил-76 МД отправили в Китай груз со средствами индивидуальной защиты.

ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Председатель КНР Си Цзиньпин поблагодарил президента Узбекистана Шавката Мирзиёева за поддержку и предоставленную гуманитарную помощь в связи с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба главы республики.

В ВОЗ рассказали, кто находится в группе риска коронавируса

Власти Узбекистана 12 февраля самолетом Ил-76 МД отправили в Китай, где распространяется коронавирус, груз со средствами индивидуальной защиты. По данным МЧС республики, уже идет сбор второй партии гуманитарной помощи.

"Выражаю вам искреннюю благодарность за ваши соболезнования в связи с борьбой Китая против вспышки коронавируса. Как говорится, когда где-то бедствуют, помочь приходят со всех сторон", - отметил Цзиньпин в письме Мирзиёеву.
Круизный лайнер, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере в Японии

Ранее официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что Пекин искренне благодарен за помощь, которую оказали Китаю более 30 стран и четыре международные организации, они направили в КНР помощь в виде необходимых стране товаров медицинского назначения.

Чемпионат Азии по атлетике перенесли из Казахстана в Ташкент из-за коронавируса

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Предполагается, что вирус мутировал от животных.

Шокирующие фото: врачи из Уханя показали лица после масок от коронавируса

По данным ВОЗ, на сегодняшний день в мире заражены новым коронавирусом более 69,1 тысячи человек. При этом вирус быстро распространился за пределы Китая. Случаи заболевания уже зафиксированы в 25 странах.

Лента новостей
0