В Таджикистане БДИПЧ/ОБСЕ приступили к мониторингу парламентских выборов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане БДИПЧ/ОБСЕ начали работу по мониторингу парламентских выборов, которые пройдут 1 марта

ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. В Таджикистане бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ) приступило к мониторингу парламентских выборов, сообщает пресс-служба ЦИК республики.

"Председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Бахтиёр Худоёрзода накануне встретился с миссией БДИПЧ/ОБСЕ во главе с Полом Эберхардом и рассказал о проделанной подготовительной работе к выборам парламента страны", - говорится в сообщении.

Он отметил, что Комиссия создала равные условия для субъектов избирательного процесса для ведения здоровой политической конкуренции.

Гражданам Таджикистана в Москве напомнили о предстоящих парламентских выборах - Sputnik Таджикистан
Гражданам Таджикистана в Москве напомнили о предстоящих парламентских выборах

Рахимзода: личный состав МВД будет охранять порядок на выборах

Пол Эберхард, в свою очередь, отметил работу ЦИК с женщинами, молодежью и лицами с инвалидностью и оценил ее положительно.

Допуск на парламентские выборы получили наблюдатели от стран СНГ, Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, а также ряда посольств зарубежных стран, расположенных в Таджикистане.

ЦИК Таджикистана отменил регистрацию кандидата в депутаты из-за возраста

В парламент Таджикистана попадут 63 депутата: 41 - от одномандатных избирательных округов, и 22 - по спискам политических партий Таджикистана по единому республиканскому избирательному округу.

Лента новостей
0