ФСБ задержала в Крыму готовивших теракты подростков

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБронежилет и рация сотрудника ФСБ РФ, архивное фото
Бронежилет и рация сотрудника ФСБ РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подростки, готовившие теракты в Крыму, родом из Керчи. При обыске у ребят изъяли самодельные бомбы

ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Сотрудники ФСБ задержали в Крыму двух подростков 16-ти и 17-ти лет, готовивших теракты в образовательных учреждениях, сообщает Центр общественных связей спецслужбы.

Отмечается, что ребята родом из Керчи. При обыске у них изъяли самодельные бомбы, которые они собрали по инструкции из интернета. Там же злоумышленники покупали и компоненты для взрывчатых устройств, которые впоследствии тестировали на животных.

Нападение на керченский колледж - Sputnik Таджикистан
Все кричали, подруга умерла у меня на глазах: очевидцы о трагедии в Керчи

Кроме того, сотрудники силового ведомства задержали интернет-знакомого ребят из Курганской области и допросили его как свидетеля. Предполагается, что он был в курсе их планов и знал о готовящихся нападениях.

Семь человек остаются в крайне тяжелом состоянии после трагедии в Керчи

Сами задержанные рассказали, что являются последователями Влада Рослякова, который устроил массовое убийство в Керченском Политехническом колледже.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел по статьям о подготовке к преступлению, а также о совершении действий, создающих опасность гибели человека.

Напомним, в октябре 2018-года в Керчи молодой человек расстрелял находившихся в колледже студентов, а затем совершил самоубийство с помощью самодельной взрывчатки.

Все кричали, подруга умерла у меня на глазах: очевидцы о трагедии в Керчи

В результате взрыва в колледже погибли 18 человек, а еще 50 были ранены. Преступником оказался учащийся 4 курса колледжа, 18-летний Владислав Росляков.

Лента новостей
0