"Надела символ подчинения": дочь Трампа раскритиковали за хиджаб

© AP / Kamran JebreiliИванка Трамп, дочь и старший советник президента США Дональда Трампа
Иванка Трамп, дочь и старший советник президента США Дональда Трампа - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Дочь американского лидера Иванка Трамп на прогулку по мечети шейха Зайда Иванка надела серебристое платье в пол и хиджаб, чем огорчила выступающих за равноправие женщин

ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. Дочь президента США Дональда Трампа Иванка надела хиджаб во время визита в Дубай и возмутила общественность, сообщает портал Indy100.

Девушка приехала в ОАЭ для участия в форуме Global Womens Forum Dubai 2020 и встречи с наследным принцем Абу-Даби Мухаммадом ибн Заидом аль Нахайяном.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ivanka Trump (@ivankatrump)

Затем она отправилась на прогулку по мечети шейха Зайда. Решив соблюсти дресс-код Иванка Трамп надела серебристое платье в пол с цветочными узорами, которое полностью закрыло ее руки, ноги, плечи и шею.

Кроме того, американка надела на голову хиджаб, ведь именно в таком виде допускается посещение мечети. Однако ее наряд очень оскорбил борющихся за равноправие женщин.

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Иванка Трамп получит офис и доступ к секретам Белого дома

Пользователи Twitter углядели в ее наряде неуважение к представительницам прекрасного пола. Они рьяно раскритиковали внешний вид Иванки, отмечая, что та неверна своим убеждениям.

Одна пользовательница справедливо возмутилась тем, что девушка путешествует по миру, отстаивая равноправие, но в то же время идет в разрез со своей идеологией, покрывая голову платком.

"Иванка, добро пожаловать в длинный список свободных женщин, добровольно надевающих символ религиозного подчинения, из-за которого женщин по всему миру бьют, сажают в тюрьму и убивают. Добро пожаловать в длинную очередь властных женщин, которые предали женщин, не имеющих власти", - выразила негодование другая девушка.

Еще одна выступающая за равноправие женщина отметила, что крайне разочарована поступком Иванки, поскольку надеялась, что она "снимет платок в мечети и помашет им перед другими".

"Я знаю, что Иванка делает много всего для равноправия женщин, но надевать хиджаб было огромной ошибкой, даже в мечети", - написала она.

Доллары США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Фонд Иванки Трамп получил $100 миллионов от Саудовской Аравии и ОАЭ

Стоит отметить, что дочь президента США довольно часто попадает на обложки мировых СМИ из-за своих нарядов.

Например, в прошлом году  Иванка Трамп пришла на заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в облегающей блузке и пренебрегла бюстгальтером, чем приковала к себе внимание публики, ведь из-под одежды была отчетливо видна голая грудь.

Впоследствии пользователи Сети активно обсуждали этот конфуз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала