Тарасов о визите Мирзиёева в Анкару: Турция ищет новые рынки сбыта

© © SputnikСтанислав Тарасов политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа
Станислав Тарасов политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа    - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа, политолог Станислав Тарасов объяснил, зачем президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отправился с визитом в Турцию

Сегодня президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев вместе с супругой прибыл в Турцию по приглашению лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

В Анкаре стороны проведут переговоры на высшем уровне и первое заседание двустороннего Совета стратегического сотрудничества под председательством лидеров Узбекистана и Турции.

Тарасов о визите Мирзиёева в Анкару: Турция ищет новые рынки сбыта

Тарасов считает, что Анкара сейчас пытается искать новые рынки сбыта, так как у нее непростая ситуация с Западом, в том числе сама страна находится под давлением режима санкций.

МИД Узбекистана объяснил, почему Мирзиёев перенес свой визит в Москву

С этим и связан визит Мирзиёева в республику.

"Отношения с тюркскими государствами, с самой Анкарой, носят конъюнктурный характер, потому что Анкара упустила возможность стать лидером тюркского мира. Сейчас она находится в очень непростой ситуации. Если раньше ее лидерство рассматривалось безусловно, то теперь Турцию не берут в Европу, и финансовых возможностей у нее нет", - рассказал Sputnik Узбекистан.

Также политолог напомнил о газовом сотрудничестве между двумя государствами, которое необходимо развивать.

Лента новостей
0