Посол объяснил снижение объема российских инвестиций в Таджикистан

© PixabayЭкономический рост, архивное фото
Экономический рост, архивное фото - Sputnik Таджикистан
За последние годы России потеряла лидерство по вложению инвестиций в экономику Таджикистана.

ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. В Душанбе состоялась встреча главы Министерства экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизоды и посла России в республике Игоря Лякина-Фролова, сообщили в пресс-службе ведомства страны.

"Стороны обсудили вопросы двусторонних таджикско-российских отношений с акцентом на расширение горизонтов сотрудничества и создания условий для привлечения инвестиций в национальную экономику Таджикистана", - отметили в Минэкономразвития Таджикистана.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Путин подписал соглашение о строительстве русских школ в Таджикистане

Во время переговоров Завкизода и Лякин-Фролов сошлись во мнении о необходимости развивать двустороннее сотрудничество в данном направлении.

Напомним, недавно в Душанбе прошло 20-е заседание Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата в Таджикистане.

Выступая на заседании, президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил, что в прошлом году объем иностранных инвестиций удалось увеличить на 10% по сравнению с 2018-м.

Пиар для абрикоса: почему таджикские фрукты тяжело продать в Европе и Китае

За последние годы России потеряла лидерство по вложению инвестиций в экономику Таджикистана. В настоящее время первое место по инвестированию в республику занимает Китай.

Внешнеторговый оборот Таджикистана в 2019 году вырос на 5,9%

Согласно данным Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана, в 2019-м общий объем российских прямых инвестиций составил более 33 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала