Таджикский борец завоевал бронзу на чемпионате Азии в Индии

© Sputnik / Перейти в фотобанкГреко-римская борьба
Греко-римская борьба - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Таджикский спортсмен по греко-римской борьбе Мубинджон Ахмедов одолел борца из Кувейта и завоевал бронзу на чемпионате Азии

ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik.  Спортсмен из Таджикистана Мубинджон Ахмедов завоевал бронзовую медаль на чемпионате Азии по борьбе, который проходит в Индии, сообщает Национальный олимпийский комитет. 

Лоик Раджабов - боец смешанных единоборств, лига PFL - Sputnik Таджикистан
Таджикский борец Лоик Раджабов вошел в топ-10 лучших спортсменов СНГ
Ахмедову удалось занять третье место уже в первый день чемпионата, который проходит в индийском Дели. Таджикский спортсмен победил в весовой категории до 63 килограммов.

Таджикский борец выиграл медаль на турнире Сайтиева в Красноярске

В четвертьфинальной схватке Ахмедов уступил представителю из Южной Кореи, но в поединке за третье место одолел борца из Кувейта Мухаммада Аладжми.

Кроме того, сообщается, что в первый день турнира выступали еще два таджикских борца – Сухроб Абдулхаев и Муслихиддин Уроков. 

Лев в сумо: как таджикский борец покорил Россию и Европу

Ожидается выступление еще четверых атлетов, среди них Фируз Мирзораджабов, Зайниддин Камаров, Лоик Амирхонзода и Мирзоамина Сафарова.

Напомним, всего на чемпионате Азии по вольной, греко-римской и женской борьбе Таджикистан представляют 15 борцов, в том числе одна женщина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала