В Узбекистане число российских туристов за 2019 год выросло на четверть

© Flickr / RamónТуристы знакомятся с культурным наследием Узбекистана
Туристы знакомятся с культурным наследием Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый зампред Госкомтуризма Абдулазиз Аккулов отметил, что популярность Узбекистана среди туристов из РФ растет с каждым годом.

ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. Узбекистан в 2019 году посетили почти 456 тысяч российских туристов, свидетельствуют данные Госкомитета по развитию туризма республики.

Согласно статистике ведомства, в 2019-м показатель вырос почти на четверть по сравнению с 2018-м.

"В 2019 году в Узбекистан из России приехало 455,7 тысячи туристов против 371,5 тысячи человек в 2018 году. Рост составил 22,7%", - указывается в отчете.

При этом общее число туристов, въехавших в Узбекистан в 2019 году, достигло 6,75 миллиона человек. Рост составил 35% по сравнению с 2018-м. 

В Узбекистане появится собственное туристическое Золотое кольцо

В ведомстве уточнили, что из стран Центральной Азии в Узбекистане побывали 5,8 миллиона человек.

Самарканд глазами путешественников - Sputnik Таджикистан
Узбекистан стал одним из самых популярных турнаправлений среди россиян

Первый зампред Госкомтуризма Абдулазиз Аккулов отметил, что популярность Узбекистана среди туристов из РФ растет с каждым годом.

"Гости из России начинают осваивать не только традиционные направления – Самарканд, Бухару и Хиву, но и Ташкентскую область - Нукус и Карши", -  сказал Аккулов.

По его словам, увеличить турпоток из России позволяют активизация рынка авиаперевозок, новые направления между российскими и узбекскими городами.

Лента новостей
0