Посол Афганистана в Таджикистане вступил в полномочия

© МИД РТЧрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Афганистан Мохаммад Зохир Агбар и министр иностранных дел РТ Сироджиддин Мухриддин
Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Афганистан Мохаммад Зохир Агбар и министр иностранных дел РТ Сироджиддин Мухриддин - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый посол Афганистана в Таджикистане приехал в Душанбе с официальным визитом для вступления в должность

ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. Новый посол Афганистана Мухаммад Захир Агбар официально вступил в должность, сообщает МИД Таджикистана.

Сафири навтаъини Афғонистон дар Тоҷикистон - Sputnik Таджикистан
Велосипедист из Кабула: что известно о новом афганском после в Таджикистане
Посла принял министр иностранных дел Сироджиддин Мухриддин. Мухаммад Захир Агбар передал главе МИД копии верительных грамот.

Укрепление границ Таджикистана и Афганистана помогло снизить наркотрафик

В ходе первых переговоров стороны обсудили вопросы развития сотрудничества, ситуацию на границе и рассмотрели планы взаимодействия Афганистана и Таджикистана на ближайшую перспективу.

Между представителями стран состоялся обмен мнениями по вопросам регионального сотрудничества и активизации работы двусторонних межправительственных рабочих комиссий и групп.

Начато строительство ЛЭП из Таджикистана в Пакистан через Афганистан

Напомним, генерал-лейтенант Мухаммед Захир Агбар, бывший глава Олимпийского комитета и генконсула Афганистана в Мюнхене,был назначен послом в Таджикистан в июле 2019-го, но в Таджикистан он прибыл только 30 января.

Лента новостей
0