Прекращен выпуск российских троллейбусов, которые ходят по улицам Таджикистана

Крупнейший российский завод по производству троллейбусов прекратил свое существование. Транспорт этого предприятия работает на линиях Таджикистана

ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. В России из-за долгов закрывается крупнейший производитель троллейбусов "ТролЗа", сообщил министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Архипов.

Новые маршрутки запустили в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Новые маршрутки поехали по дорогам Душанбе: видео
Он рассказал, что предприятие закрывается из-за тяжелого финансового состояния. В настоящий момент производство транспорта заводом прекращено, большая часть работников сокращена.

Первые автобусы таджикского производства выехали на улицы Душанбе

Сообщается, что большинство сотрудников будут переведены в компанию "ПК Транспортные системы". Эта же фирма выкупила площади и оборудование.

Предприятие "ТролЗа" (ранее - "Завод имени Урицкого") было основано в 1868 году. Троллейбусы завода работают на линиях 86 городов России и за рубежом, в том числе в Таджикистане и Кыргызстане.

ЕБРР даст Душанбе 8 миллионов долларов на троллейбусную инфраструктуру

Стоит отметить, что с прекращением работы предприятия завершается и производство деталей для троллейбусов. Остается надеяться, что выкупившая производство фирма продолжит работу по направлению предыдущего поставщика транспорта. При другом раскладе Таджикистан окажется в непростой ситуации: республике придется искать другого производителя общественного транспорта.

В Душанбе запускают новый автобусный маршрут

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский