Адвокат бросившей младенца в московском метро узбечки объяснил ее поступок

CC0 / Pixabay / Младенец, архивное фото
Младенец, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Уроженка Узбекистана пошла на такой шаг из-за больших финансовых проблем и отсутствия денег на содержание малыша

ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. Александр Тимошенко, адвокат уроженки Узбекистана, бросившей своего двухмесячного ребенка у метро в Москве, рассказал, что толкнуло женщину на этот поступок, сообщает RT в Telegram-канале.

Сирийские беженцы  - Sputnik Таджикистан
Спасалась от террористов и похоронила ребенка: исповедь беженки из Сирии

По его словам, Мафтунахон Каримовой катастрофически не хватало средств на содержание малыша. Он отметил, что женщина сбежала из Узбекистана от отца-тирана, а потом забеременела, но ее возлюбленный бросил ее.

В итоге его подзащитная родила раньше срока и при отсутствии денежных средств сразу же пошла искать работу. Все деньги она отдавала за койку, питание и лекарства для сына, но финансов все равно не хватало.

Адвокат уточнил, что Каримова с ребенком на руках не чуралась никакой работы. Она трудилась на стройках, в рыбном цеху и в магазине.

По словам защиты, женщина попыталась обратиться за помощью в больницу, где родила малыша, а затем попыталась пристроить сына в детский дом, но и туда его не приняли.

"Отчаявшись, женщина решилась ехать в Москву, при этом она не знает русского языка и не понимала, куда идти за помощью. Вдобавок ко всему ее сын постоянно кричал от голода", - рассказал Тимошенко.

В больнице - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане выписан из больницы младенец, в теле которого нашли иголки

Он обратил внимание на то, что его подзащитная находилась в состоянии "ужаса и полубеспамятства", когда попросила знакомого отвезти ее в Москву к открытию метро, где и решила оставить ребенка. 

Стоит отметить, что сотрудники полиции задержали женщину в тот же день и арестовали ее до 12 апреля. Она, в свою очередь, полностью признала свою вину.

В отношении уроженки Узбекистана уже возбудили уголовное дело по статье "оставление в опасности". При этом адвокат заявил, что намерен обжаловать меру пресечения и будет настаивать на переквалификации статьи.

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала