В Магадане самолет АН-2 ударился о землю при взлете: есть пострадавшие

© Sputnik / Перейти в фотобанкСамолет Ан-2 в
Самолет Ан-2 в - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительной версии, Ан-2 совершил взлет с перегрузом и не смог набрать нужную высоту, вследствие чего был вынужден совершить жесткую посадку

ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. Частный самолет Ан-2 совершил жесткую посадку при взлете в Магадане, в результате чего пострадали двое человек - член экипажа и пассажир, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МЧС.

Всего на борту находились 14 человек и всем удалось самостоятельно покинуть воздушное судно. Все пострадавшие были оперативно доставлены в больницу. После осмотра врачи диагностировали у пятерых человек компрессионные переломы позвоночника.

Крушение самолета в Стамбуле - Sputnik Таджикистан
Гражданка Узбекистана пострадала при крушении самолета в Стамбуле

Состояние остальных медики оценили как средней степени тяжести. 

Отмечается, что взлетеший с аэродрома самолет не смог набрать высоту и упал с высоты десяти метров. В итоге у авиалайнера было сломано переднее шасси и повреждено левое крыло.

Названа причина крушения пассажирского самолета в Стамбуле

Стоит отметить, что частный самолет Ан-2 принадлежит золотодобывающей компании "Т-Цемент". Он направлялся по маршруту Магадан – поселок Сеймчан Магаданской области.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, но по предварительной версии, Ан-2 взлетел с перегрузом. Также возможными причинами жесткой посадки являются техническая неисправность и нарушение правил пилотирования.

Лента новостей
0