Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Эксперт: США использует эпидемию коронавируса для давления на Китай

© Sputnik / Nina ZotinaДиректор Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин
Директор Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин - Sputnik Таджикистан
Директор Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин рассказал о стратегии США против Китая и России на фоне борьбы мира с коронавирусом

Лузянин считает, что борьба с коронавирусом наглядно демонстрирует противостояние США с Россией и Китаем, которое в последнее время все больше обостряется.

Лузянин: США использует эпидемию коронавируса для давления на Китай

При этом американцы используют эпидемию коронавируса в Китае для давления на Пекин, а общая антикитайская и антироссийская стратегия США набирает обороты.

"То, что американцы пошли в атаку на рынки технологий, это очевидно. Это четко продемонстрировала Мюнхенская конференция по безопасности", - сказал он в ходе видеомоста в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Эксперт также напомнил о словах госсекретаря США Майка Помпео о том, что американцы "одерживают коллективную победу". По мнению Лузина, хотя страны, с которыми борются американцы, озвучены и не были, все догадываются, что Помпео подразумевал Россию и Китай. 

Жители Китая в масках, прибывающие на железнодорожный вокзал, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Вспышка коронавируса: Китай извлек урок из прошлого, США — нет

"Лозунг "мы одерживаем коллективную победу" - это слоган, за которым стоит и китайско-американское противостояние, и очередные санкции против России по "Роснефти". Фактически, мы видим открытый вызов, который США бросили в условиях борьбы Китая с коронавирусом, то есть не раньше и не позже", - отметил он.

США — Китай: передышка перед новым противостоянием

При этом эксперт подчеркнул, что для американцев все средства хороши. В своей политике они используют и борьбу с коронавирусом, и отрицательный экономический эффект, и политические лозунги, и военно-политическое давление.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский