Талибы готовы разрешить США участвовать в послевоенном развитии Афганистана

© AP / Uncredited / Перейти в фотобанкАфганские талибы, архивное фото
Афганские талибы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель лидера движения "Талибан" Сираджуддин Хаккани отметил, что, перед тем как заключить соглашение с США, талибы выражают готовность выполнять все пункты договора

ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) готово сотрудничать с США и другими странами и позволить им участвовать в послевоенном развитии Афганистана после заключения соглашения о мире.

Об этом изданию New York Times сообщил заместитель лидера "Талибана" Сираджуддин Хаккани.

Вооруженная группа боевиков идет мимо дома, сожженного талибами в провинции Кундуз. Май 2015 года - Sputnik Таджикистан
Стало известно, когда США подпишут соглашение с талибами о прекращении огня

Он отметил, что, перед тем как заключить соглашение с США, талибы выражают готовность выполнять все пункты договора.

При этом после вывода иностранных войск из Афганистана различные движения в стране осуществят внутренние переговоры для определения будущего республики и талибы не против, если в этом процессе будут участвовать и иностранные государства, отметил Хаккани.

"Мы настроены сотрудничать с другими сторонами на основе консультаций и подлинного уважения, для того чтобы договориться о новой инклюзивной политической системе, в которой будет учтено мнение каждого афганца", - добавил он.

 Напомним, ранее стало известно, что Вашингтон и радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) могут подписать соглашение о прекращении огня в конце февраля.

Напомним, в прошлом году США и талибы провели восемь раундов переговоров в Дохе. Стороны практические полностью согласовали мирный договор, но сделка сорвалась из-за того, что талибы осуществили ряд терактов, в которых погибли американские военные.

Стало известно, когда США подпишут соглашение с талибами о прекращении огня

Узнав об этом, президент США Дональд Трамп распорядился прервать диалог с "Талибаном" и отменить подписание соглашения, но спустя три месяца переговоры все-таки удалось возобновить.

Лента новостей
0