Военнослужащие 201-й РВБ поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные 201-й РВБ в Таджикистане поздравили ветерана инженерных войск Ташбулата Хасанова и ветерана соединения Ахмаджона Сабирова.

ДУШАНБЕ, 23 фев — Sputnik. Военнослужащие 201-й российской базы в Таджикистане поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества.

"В преддверии празднования Дня защитника Отечества военнослужащие 201-й российской базы поздравили ветерана инженерных войск, майора в отставке Ташбулата Хасанова и ветерана соединения, полковника в отставке Ахмаджона Сабирова", - уточнили в Instagram-аккаунте 201-й РВБ.

Российские военные пожелали ветеранам здоровья и долгих лет жизни. После поздравления пенсионерам вручили продуктовые наборы и грамоты от лица командования 201-й РВБ.

Отмечается, что Ахмаджон Сабиров российских военных и пожелал удачи во всех начинаниях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 201 Российская военная база (@201rvb)

Ташбулат Хасанов родился 15 февраля 1930 года. Окончил Ленинградское военно-инженерное училище.

С 1961-го по 1978-й Хасанов служил в 201-й мотострелковой дивизии в Душанбе на должностях командира инженерно-саперной роты, начальника инженерной службы полка.

Позже Хасанов стал советником в Таджикской армии. Ветеран имеет ордена и медали от министра обороны СССР, а также грамоту от президента России Владимира Путина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 201 Российская военная база (@201rvb)

Ахмаджон Сабиров являлся первым штатным комендантом 201-й мотострелковой Гатчинской дважды Краснознаменной дивизии, начав службу в 1982-м.

Лента новостей
0