Политолог: в ухудшении отношений России и Турции заинтересованы две силы

© © Sputnik / Murad OrujovПолитолог Эльхан Шахиноглу
Политолог Эльхан Шахиноглу - Sputnik Таджикистан
Турции и России следует найти взаимоприемлемое решение по поводу напряженности в Сирии, убежден политолог Эльхан Шахиноглу.

Сложившаяся в Сирии напряженная ситуация не в интересах ни Турции, ни России – они оба партнеры, которые сотрудничают в совместных региональных проектах. Об этом заявил Sputnik Азербайджан политолог Эльхан Шахиноглу, комментируя подготовку Турции к проведению военных операций в сирийском Идлибе.

Шахиноглу: Турция не может спокойно смотреть, как гибнут ее военные

Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков прокомментировал мнение ряда экспертов об угрозе столкновений РФ и Турции в Идлибе: "Не хотелось бы говорить о худших сценариях", но террористические группировки должны быть нейтрализованы".

"Возникновение вопросов во взаимоотношениях России и Турции отвечает интересам двух сил – США и режима Асада. Единственное, в чем заинтересован Вашингтон, устанавливая "контакты для поддержки" с Турцией, – это испортить ее отношения с Россией. Вторая сила – это режим Асада, который не может сказать России, чтоб она не поддерживала с Турцией отношения, потому что Асад сам зависит от Кремля", - отметил Шахиноглу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский