В Душанбе пассажиров пересадили с маршруток на новые автобусы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 24 февраля в Душанбе на маршрутах №8, курсирующем от микрорайона Зарафшон до "старого" аэропорта и обратно, и №19 - от микрорайона Пахтакор до торгового комплекса "Кушониён", количество авто уменьшено

ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. В Душанбе сократили число маршрутных такси в городе для устранения автомобильных пробок на столичных дорогах, заменив их автобусами, сообщает столичная мэрия.

"С сегодняшнего дня - 24 февраля, в Душанбе на маршрутах №8, курсирующем от микрорайона Зарафшон до "старого" аэропорта и обратно и №19, который едет от микрорайона Пахтакор до торгового комплекса "Кушониён" количество маршруток уменьшено: пассажиров на данных направлениях начали обслуживать автобусы марки AKIA", - сообщили в мэрии столицы.

В свою очередь, увеличено количество автобусов, курсирующих по маршрутам №33 (от старого аэропорта до торгового комплекса "Кушониён") и №29 (от микрорайона Пахтакор до ТК "Кушониён").

Новые маршрутки запустили в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Новые маршрутки поехали по дорогам Душанбе: видео

Напомним, с 3 февраля маршруток стало меньше на линиях №2 (микрорайон Пахтакор - рынок "Мехргон") и №25 (микрорайон Зарафшон - рынок "Мехргон") – там теперь пассажиров обслуживают автобусы.

На всех вышеназванных маршрутах плата за проезд будет производиться по системе "безналичный расчет" с использованием транспортных пластиковых карт, подчеркнули в мэрии.

Таким образом, столичные власти готовятся к тому, чтобы постепенно на улицах Душанбе не осталось маршруток. Вместо них по линиям запустят автобусы и троллейбусы.

Лента новостей
0