Лавров: в Москве ждут главу Таджикистана на празднование 75-летия Победы 9 мая

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Таджикистана С. Лаврова и С. Мухриддина
Встреча глав МИД РФ и Таджикистана С. Лаврова и С. Мухриддина - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве прошла встреча министров иностранных дел России и Таджикистана Сергея Лаврова и Сироджиддина Мухриддина.

ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Президента Таджикистана Эмомали Рахмона ждут на праздновании, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Текущий 2020 год является знаменательным: мы совместно празднуем 75-ю годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне", - сообщил Лавров, вступая на совместной пресс-конференции после переговоров с главой МИД Таджикистана Сироджиддином Мухриддином.

Рахмон примет участие в юбилейном Параде Победы в Москве 9 мая

Георгиевская ленточка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Три ветерана из Таджикистана приедут на Парад Победы в Москву

"В Таджикистане помнят и чтят эту священную дату, и в стране запланирован ряд торжественных мероприятий", - сказал в свою очередь глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

Посол России вручил ветеранам в Таджикистане медали к 75-летию Победы

Напомним, на прошлой неделе было подтверждено участие президента Таджикистана Эмомали Рахмона в мероприятиях в честь 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Путин наградил медалями троих жителей Согдийской области

Ранее сообщалось, что военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в параде в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в Екатеринбурге. Отмечалось, что особенностью военного парада в 2020 году станет участие парадных расчетов от четырех иностранных государств в городе Екатеринбурге.

Ранее российский лидер Владимир Путин пригласил на День Победы в Москву ряд зарубежных лидеров, в том числе президента США Дональда Трампа.

Лента новостей
0