Таджикские борцы привезли четыре медали с чемпионата Азии в Индии

© Sputnik / Перейти в фотобанкГреко-римская борьба
Греко-римская борьба - Sputnik Таджикистан
Таджикскую сборную на чемпионате Азии по вольной и греко-римской борьбе представляли 15 спортсменов, в том числе одна женщина.

ДУШАНБЕ, 24 фев – Sputnik. Таджикские борцы выиграли очередные медали чемпионата Азии по вольной и греко-римской борьбе в Дели.

Всего в турнире принимают участие 275 борцов (мужчин и женщин) из 24 стран Азиатского континента. Таджикскую сборную на чемпионате Азии по вольной и греко-римской борьбе представляли 15 спортсменов, в том числе одна женщина.

В греко-римской борьбе цвета Таджикистана защищали Фируз Мирзораджабов, Мубинджон Ахмедов, Зайниддин Камаров, Лоик Амирхонзода, Муслихиддин Уроков, Сухроб Абдулхаев и Мирзоамин Сафаров.

В вольной борьбе республику представили Хикматулло Вохидов, Мухаммад Икромов, Джамшед Шарифов, Гуломджон Шарифов, Баходур Кодиров, Искандари Рустам и Фарход Анакулов. В женской борьбе Таджикистан представит Ватансултон Шакаршоева.

Серебряную медаль выиграл Хикматулло Вохидов в 57 кг. В финале он уступил представителю Индии Кумару Рави. Бронзу турнира завоевал Искандари Рустам в 97 кг.
Дзюдо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские борцы готовятся к покорению чемпионата Азии

Ранее Мубинджон Ахмедов завоевал бронзовую медаль на чемпионате в первый день. Он выступил в весовой категории 63 кг. В четвертьфинальной схватке Ахмедов уступил представителю из Южной Кореи, но в поединке за третье место одолел борца из Кувейта Мухаммада Аладжми.

Ранее лицензионный турнир по спортивной борьбе на Олимпийские игры 2020 года в зоне «Азия» перенесли из Китая. Турнир был запланирован на 27-29 марта в городе Сиань (Китай), но Объединенный мир борьбы принял решение перенести его из-за эпидемии коронавируса.

Всего Международная федерация борьбы (UWW) разыграет 288 лицензий на Игры в Токио. Всего будут разыграны 18 комплектов медалей – по 6 по вольной и греко-римской борьбе среди мужчин и 6 по вольной борьбе среди женщин. В каждой весовой категории на Олимпиаде будут выступать по 16 спортсменов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский