Таджикистан на парламентских выборах откроет избирательные участки в 5 городах России

© Sputnik / Перейти в фотобанкМужчина опускает бюллетень в урну, архивное фото
Мужчина опускает бюллетень в урну, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане Таджикистана смогут проголосовать во время парламентских выборах на пяти избирательных участках в России

ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Таджикистан откроет в день парламентских выборов в стране 1 марта избирательные участки в пяти городах России, заявил глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

"Мы проинформировали российских коллег о нашей подготовке к парламентским выборам в Таджикистане, намеченным в это воскресенье 1 марта. Нами принято решение об открытии избирательных участков в пяти городах России в местах расположения наших дипломатических и консульских представительств", - заявил министр на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Рамазон Рахимзода, министр внутренних дел Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Рахимзода: личный состав МВД будет охранять порядок на выборах

Предварительные итоги выборов в нижнюю палату парламента Таджикистана и местные законодательные органы будут оглашены 2 марта.

В нижнюю палату парламента республики (Маджлиси намояндагон) избираются 63 депутата: 41 - от одномандатных избирательных округов и 22 - по спискам политических партий по единому общереспубликанскому избирательному округу.

Мониторинг предстоящих выборов ведут более 500 международных наблюдателей, тысяча местных наблюдателей, а освещают выборы свыше ста корреспондентов ведущих иностранных СМИ.

Лента новостей
0