Узбекистан запустил автобусное сообщение с Санкт-Петербургом

© PixabayПассажиры в автобусе, архивное фото
Пассажиры в автобусе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания "Узавтотранс сервис" запустила регулярные автобусные рейсы по маршруту Самарканд - Ташкент - Санкт-Петербург

ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Компания "Узавтотранс сервис" во вторник запустила регулярное автобусное сообщение по маршруту Самарканд - Ташкент - Санкт-Петербург, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Узбекистана.

Правительства Узбекистана и России подписали соглашение о международном автомобильном, в том числе автобусном, сообщении еще в 2000 году, но до последнего времени прямых автобусных рейсов не было.

Узбекистан перенес запуск автобусного сообщения с Москвой

В сентябре 2018 года между странами впервые открылось регулярное прямое автобусное сообщение из Ташкента в Нижний Новгород. Сегодня автобусные рейсы из столицы Узбекистана открыты еще в три российских города - Казань, Москву и Омск.

"Во вторник компанией "Узавтотранс сервис" запущены регулярные автобусные рейсы по маршруту Самарканд - Ташкент - Санкт-Петербург", - сказал представитель Минтранса.
В салоне автобуса, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Узбекистан запустит автобусное сообщение между Ташкентом и Омском

По его словам, первый рейсовый автобус отправился в 10.00 (8.00 мск) с автовокзала Самарканда, в 15.00 (13.00 мск) он прибудет в Ташкент, общее время в пути до Санкт-Петербурга – около трех суток.

По данным ведомства, рейсы будут осуществляться через день. С российской стороны перевозки будет осуществлять транспортно-туристическая компания "ТТК Глобус". Стоимость поездки из Самарканда - 840 тысяч сумов (около 90 долларов), из Ташкента – 800 тысяч сумов (85 долларов), обратно в Ташкент – 6,8 тысячи рублей, в Самарканд – 7 тысяч рублей.

Узбекистан запустит автобусное сообщение из Ташкента в Москву до конца года

Ранее заместитель министра транспорта страны Даврон Дехканов заявлял журналистам, что ведомство прорабатывает новые автобусные маршруты из Ташкента еще в пять городов России – Краснодар, Пермь, Новосибирск, Самару и Уфу.

В 2018 году президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил правительству разработать регулярное прямое автобусное сообщение с городами других стран Центральной Азии и России. По данным узбекской статистики, сегодня около 2,5 миллиона граждан Узбекистана работают за рубежом, в том числе более двух миллионов - в России.

Таджикистан и Узбекистан свяжет новый автобусный маршрут

Лента новостей
0