Презент от первого лица: стало известно, что Мирзиёев подарил жене Трампа

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на встрече с Дональдом Трампом
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на встрече с Дональдом Трампом - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шавкат Мирзиёев подарил Дональду Трампу серебряную копию комплекса "Регистан", а его супруге покрывало стоимостью 4200 долларов

ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Стало известно, какие подарки передал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев президенту США Дональду Трампу, пишет New York Times.

Визит госсекретаря США Майка Помпео в Казахстан - Sputnik Таджикистан
Сладкие речи Помпео в Ташкенте: что США предложат Центральной Азии

Согласно данным издания, президент Узбекистана попал в список глав государств, которые одарили главу Белого дома и первую леди Меланию Трамп самыми интересными подарками. 

Оказалось, что Шавкат Мирзиёев подарил главе США серебряную копию комплекса "Регистан" за 2950 долларов.

Главе Госдепа США Майклу Помпео, который побывал вначале этого года в Ташкенте, Мирзиёев преподнес в дар деревянный стол и стулья за 1580 долларов.

Игра на перспективу: что хочет Госдеп от стран Центральной Азии

Жена Трампа тоже не была обделена вниманием узбекского лидера и получила в качестве презента покрывало для постели за 4200 долларов.

Между тем отмечается, что самый дорогой подарок, некогда сделанный Мелании, был от эмира Катара Тамима бен Хамада Али Таниу. Он подарил супруге президента США фарфоровые тарелки стоимостью в 23,5 тысячи долларов.

Заграничное турне Рустама Эмомали: что посмотрел мэр в Узбекистане - фото

Среди других подарков, преподнесенных Трампу, отмечены набор из серебряных монет за 1,5 тысячи долларов от президента России Владимира Путина и сумка для гольфа за 8 тысяч долларов от главы Франции Эммануэля Макрона.

Лента новостей
0