Сколько стоит свобода: Гульнара Каримова обратилась за помощью к Мирзиёеву

© InstagramГульнара Каримова
Гульнара Каримова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гульнара Каримова обратилась к президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву и заявила, что готова отказаться от денег ради своей свободы

ДУШАНБЕ, 26 фев – Sputnik. В интернете появилось открытое письмо Гульнары Каримовой к президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву с просьбой о помощи в ее уголовном деле.

Письмо-обращение опубликовала дочь Каримовой - Иман Каримова на странице в Instagram-аккаунте. 

Публикация от @ iman.k17

Гульнара Каримова написала, что за последние годы, проведенные в заключении, ее здоровье резко пошатнулось и сегодня она остро нуждается в двух операциях.

"Ради сохранения семьи и здоровья, при правильных условиях, готова отказаться от любых претензий на денежные средства – единственно оставшиеся у нашей семьи и замороженные в Швейцарии с принятием "упрощенной процедуры закрытия дела", т. е. без публичного суда, с передачей в пользу государства 686 миллионов долларов", - написала в обращении Каримова.

В своем обращении она апеллирует и тем, что "от правильного подхода к этому вопросу может выиграть также государство, и средства в достаточно ощутимых объемах могут быть направлены на гуманитарные проекты (медицину и образование)".

Гульнара Каримова. Архивное фото. - Sputnik Таджикистан
В Ташкенте начался суд по новому делу против Гульнары Каримовой

По словам Каримовой, она неоднократно писала лично Мирзиёеву, но по-видимому ее письма не доходили до главы Узбекистана, а Верховный суд игнорирует любые ее обращения по пересмотру дела.

Адвокат сообщил, что Гульнару Каримову увезли из колонии на машине скорой

"Мы с детьми - его внуками - верим, что спустя семь лет, мы сможем быть вместе, жить своей семьей и быть благодарными Вам за это", - обратилась она к президенту.

Напомним, дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару Каримову осудили за вымогательство и уклонение от уплаты налогов и приговорили к 10 годам лишения свободы в августе 2015 года.

Дочь Гульнары Каримовой рассказала о продлении ареста ее матери

Затем, в августе 2019, Генпрокуратура Узбекистана возбудила новые уголовные дела и ее обвинили в хищениях и нанесении ущерба государству.

Генпрокуратура завершила расследование дела Гульнары Каримовой

В декабре прошлого года ведомство заявило, что следствие по одному из них завершено.

Лента новостей
0