Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Долгополов: за всю историю проведения Олимпиады не переносили из-за эпидемий

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возможную отмену Олимпиады-2020 в Токио из-за распространения коронавируса прокомментировал вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов.
Долгополов: за всю историю проведения Олимпиады не переносили из-за эпидемий

По мнению Долгополова, говорить о возможной отмене Олимпиады-2020 в Токио из-за распространения коронавируса пока преждевременно.

Медицинские работники в защитных костюмах перевозят пациентов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ученые выяснили источник распространения коронавируса в Китае

"Во-первых, еще до лета довольно много времени. Во-вторых, никто абсолютно и предположить не может насколько быстро, каким образом и по каким странам будет развиваться эпидемия коронавируса. В третьих, пока ВОЗ не признал ее пандемией", - сказал заместитель главреда "Российской газеты", вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов в эфире радио Sputnik.

Эксперт подчеркнул, что за всю историю проведения Олимпиады не переносили из-за эпидемий.

"Были дважды переносы в истории Олимпийских игр - из-за Первой мировой войны и Второй мировой войны. <...> Если эта Олимпиада будет отменена, то нам придется распрощаться с привычным циклом Олимпиад, который (действует - ред.) с 1896 года", - уточнил Долгополов.

Он обратил внимание, что организаторы уже отменили чемпионат мира по настольному теннису в Южной Корее, а в Италии матчи проходят при пустых трибунах.

Прибывающие пассажиры из Китая - Sputnik Таджикистан
Власти Китая назвали сроки инкубационного периода коронавируса

Эксперт предположил, что отмена соревнований в Токио подорвет олимпийское движение.

Убить эпидемию: медики Китая нашли вакцину против коронавируса

"Что-то переделывать и настраиваться на новые соревнования очень сложно. Боюсь, что Олимпиада будет не отменена, а возможно перенесена в какую-то безопасную часть мира. Другое дело, что мы не может даже предсказать, какая часть мира окажется безопасной", - заключил он.

Лента новостей
0