ЕБРР утвердил новую пятилетнюю инвестиционную стратегию для Таджикистана

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание Европейского банка реконструкции и развития, архивное фото
Здание Европейского банка реконструкции и развития, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В период действия стратегии ЕБРР будет стремиться улучшить инфраструктуру Таджикистана, его региональные связи и возможности трудоустройства в стране

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил пятилетнюю инвестиционную стратегию своих операций в Таджикистане, говорится в сообщении финансового института.

В предстоящие пять лет банк намерен инвестировать в проекты, которые будут способствовать решению таких проблем, как нестабильная макроэкономическая среда, неблагоприятный деловой климат и уязвимость к изменению климата.

"В период действия стратегии ЕБРР будет стремиться улучшить инфраструктуру Таджикистана, его региональные связи и возможности трудоустройства в стране. Таджикистан имеет одну из самых молодых групп населения из стран, в которые банк осуществляет инвестиции", - отмечается в сообщении.
Строительство автомобильной дороги - Sputnik Таджикистан
ЕБРР выделит 150 миллионов долларов на развитие инфраструктуры Таджикистана

Ожидается, что ЕБРР будет увеличивать размер своих операций и инвестиций в Таджикистане, продолжая финансирование проектов в области инфраструктуры, энергетики и компаний частного сектора. Конкретные размеры планируемых инвестиций банк не указывает.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал 839 миллионов евро в 135 проектов в различных секторах экономики Таджикистана.

Лента новостей
0