МВД Таджикистана изъяло партию метамфетамина на миллион долларов

© Sputnik Амир ИсаевУничтожение незаконных наркотических веществ, архивное фото
Уничтожение незаконных наркотических веществ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
По данным МВД, эта партия синтетических наркотиков является самой крупной из изъятых правоохранительными органами Таджикистана за последние пять лет

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. Правоохранители Таджикистана разоблачили две преступные группировки, занимавшиеся переброской синтетических наркотиков, стоимость партии составила более миллиона долларов, это самый крупный товар среди изъятых в стране запрещенных веществ за последние пять лет, сообщает пресс-центр МВД.

"В Душанбе задержаны с поличным трое граждан Афганистана, у которых были изъяты шесть больших полиэтиленовых упаковок с метамфетамином общим весом в десять килограммов", - сказал собеседник агентства, добавив, что изъятая партия может оцениваться в более чем в один миллион долларов.
Таблетки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане в 2019 году изъято свыше 1,6 тонны наркотиков

По данным МВД, эта партия синтетических наркотиков является самой крупной из изъятых правоохранительными органами республики за последние пять лет. В отношении обоих группировок возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Если вина задержанных будет доказана в суде, им грозит до 30 лет лишения свободы.

Ефимов: часть наркотиков из Афганистана попадает в Россию через Таджикистан

В минувшем году сотрудники МВД разоблачили и ликвидировали деятельность 17 организованных наркогруппировок, занимавшихся поставками синтетических наркотиков и психотропных средств из стран Балтии и Турции.

По словам собеседника агентства, на минувшей неделе в Хатлонской области на юге Таджикистана была разоблачена организованная преступная группировка из пяти человек, в течение длительного времени занимавшаяся незаконным оборотом наркотиков.

В ОБСЕ оценили роль Таджикистана в борьбе с наркотиками

В пресс-службе правоохранительного ведомства отметили, что у этой наркогруппировки было изъято свыше шести килограммов гашиша и метамфетамина, ввезенных в страну грузовым автотранспортом из Афганистана.

На севере Таджикистана сожгли около 700 килограммов наркотиков

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский