Узбекистан предлагает США напрямую обмениваться информацией по линии Интерпола

© AP / Laurent CiprianiСимволика организации интерпол, архивное фото
Символика организации интерпол, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МВД Узбекистана также предложило американской стороне усилить деятельность по организации совместных специализированных тренингов, а также учебных курсов на базе передовых аналитических центров США

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. МВД Узбекистана и национальное центральное бюро Интерпола США обсудили возможность создания канала прямого обмена информацией, а также активизации совместной подготовки кадров, сообщает в четверг пресс-служба узбекистанского МВД.

По данным МВД, 27 февраля первый заместитель министра внутренних дел Узбекистана Азиз Ташпулатов и начальник Национального центрального бюро Интерпола США Уэйн Зальцгебер обсудили в Ташкенте аспекты сотрудничества правоохранительных органов двух стран по каналам этой международной организации.

"Узбекской стороной было отмечено, что за последние годы накопилось немало вопросов, касающихся двусторонних отношений в сфере борьбы с преступностью, решение которых возможно только совместными усилиями. В связи с этим предлагается наладить канал прямого обмена информацией", - говорится в сообщении в Telegram-канале МВД.
Полицейские возле места взрыва в Кабуле, Афганистан. 7 августа 2019 года - Sputnik Таджикистан
Интерпол намерен запустить проект по помощи правоохранителям Афганистана

По данным пресс-службы, МВД Узбекистана также предложило американской стороне усилить деятельность по организации совместных специализированных тренингов, а также учебных курсов на базе передовых аналитических центров США.

Интерпол выявил подозреваемых в терроризме в шести странах

"В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в сфере борьбы с международным терроризмом, киберпреступностью, торговлей людьми, розыска преступников", - добавили в МВД Узбекистана.

Национальное бюро Интерпола в Узбекистане было открыто в 1994 году при МВД страны. По данным бюро, более одной тысячи человек, подозреваемых в совершении преступлений на территории республики, в настоящий момент разыскиваются по каналам Интерпола.

В 2018 году по запросу Узбекистана были задержаны более 30 человек, находящиеся в международном розыске, из которых более 20 человек переданы правоохранителям республики. В свою очередь, трое иностранных граждан, разыскиваемых по линии Интерпола были задержаны в Узбекистане и этапированы за рубеж.

Лента новостей
0