Пушистый символ Арктики: забавные и редкие фото белого медведя

Ежегодно 27 февраля отмечается Международный день белого медведя. Sputnik Таджикистан собрал самые забавные и редкие фото пушистого символа Арктики.

Белый или полярный медведь является близким родственником бурого медведя.

Белый медведь считается вторым по величине сухопутным хищником планеты после гребнистого крокодила.

Белый медведь — самый крупный представитель семейства медвежьих. Длина взрослой особи равна трем метрам, а масса может достигать тонны.

От других медведей его отличают длинная шея и плоская голова. Кожа у него черная, а цвет шубы варьирует от белого до желтоватого.

В поисках мутантов: какие животные обитают в Чернобыле - фото

Хищник обитает в приполярных областях в северном полушарии Земли. Самые мелкие медведи живут на Шпицбергене, самые крупные находятся в Беринговом море.

Белый медведь способен проплыть почти 700 километров без перерыва на отдых.

Кроме того, у хищников очень хорошее обоняние. Они способны обнаружить добычу, находящуюся на расстоянии 1,6 километра или под слоем снега толщиной около метра. 

Амурский леопард на дереве - Sputnik Таджикистан
На грани исчезновения: 10 редких животных из Красной книги России - фото

По оценке специалистов, в настоящий момент в Арктическом регионе обитает примерно 20-25 тысяч этих животных и их численность продолжает снижаться.

Считается, что популяция находится в критическом состоянии. В связи с этим белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную книгу России.

Согласно прогнозам Геологической службы США, две трети мировой популяции белых медведей исчезнет к 2050 году в основном из-за сокращения площади морского льда, вызванного изменением климата.

© AFP 2021 / John MacdougallБелый медведь считается вторым по величине сухопутным хищником планеты после гребнистого крокодила
Медвежонок Hertha в зоопарке Фридрихсфельде, Германия  - Sputnik Таджикистан
1/12
Белый медведь считается вторым по величине сухопутным хищником планеты после гребнистого крокодила
© AFP 2021 / Russian Arctic National ParkБелый медведь — самый крупный представитель семейства медвежьих. Длина взрослой особи равна трем метрам, а масса может достигать тонны
Белый медведь на архипелаге Новая Земля  - Sputnik Таджикистан
2/12
Белый медведь — самый крупный представитель семейства медвежьих. Длина взрослой особи равна трем метрам, а масса может достигать тонны
© Foto Vidar Nordli-Mathisen / UnsplashДети смотрят на купающегося белого медведя в Питтсбургском зоопарке
Дети смотрят на купающегося белого медведя в Питтсбургском зоопарке - Sputnik Таджикистан
3/12
Дети смотрят на купающегося белого медведя в Питтсбургском зоопарке
© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкСамка белого медведя с медвежонком на острове Гукера в составе архипелага Земля Франца-Иосифа
Самка белого медведя с медвежонком на острове Гукера в составе архипелага Земля Франца-Иосифа - Sputnik Таджикистан
4/12
Самка белого медведя с медвежонком на острове Гукера в составе архипелага Земля Франца-Иосифа
© Foto Eva Blue / UnsplashХищник обитает в приполярных областях в северном полушарии Земли. Самые мелкие медведи живут на Шпицбергене, самые крупные находятся в Беринговом море
Медведь плавает в зоопарке Ассинибоайн парка, Канада - Sputnik Таджикистан
5/12
Хищник обитает в приполярных областях в северном полушарии Земли. Самые мелкие медведи живут на Шпицбергене, самые крупные находятся в Беринговом море
© AFP 2021 / Irina Yarinskaya / Zapolyarnaya pravda newspaperБелый медведь способен проплыть почти 700 километров без перерыва на отдых.
Кроме того, у хищников очень хорошее обоняние. Они способны обнаружить добычу, находящуюся на расстоянии 1,6 километра или под слоем снега толщиной около метра
Белый медведь на улице города Норильск  - Sputnik Таджикистан
6/12
Белый медведь способен проплыть почти 700 километров без перерыва на отдых.
Кроме того, у хищников очень хорошее обоняние. Они способны обнаружить добычу, находящуюся на расстоянии 1,6 километра или под слоем снега толщиной около метра
© Sputnik / Aleksander Kryazhev / Перейти в фотобанкБелая медведица Герда с медвежонком, родившимся 11 декабря 2018 года, в вольере Новосибирского зоопарка
Белая медведица Герда с медвежонком, родившимся 11 декабря 2018 года, в вольере Новосибирского зоопарка - Sputnik Таджикистан
7/12
Белая медведица Герда с медвежонком, родившимся 11 декабря 2018 года, в вольере Новосибирского зоопарка
© Foto Annie Spratt / UnsplashПо оценке специалистов, в настоящий момент в Арктическом регионе обитает примерно 20-25 тысяч этих животных и их численность продолжает снижаться
Белый медведь спит на льду - Sputnik Таджикистан
8/12
По оценке специалистов, в настоящий момент в Арктическом регионе обитает примерно 20-25 тысяч этих животных и их численность продолжает снижаться
© Foto Laura Dewilde / UnsplashБелый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную книгу России
Белые медведи обнимаются в зоопарке - Sputnik Таджикистан
9/12
Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную книгу России
© Foto NOAA / UnsplashБелый медведь с детенышами на плавучей льдине
Белый медведь с детенышами на плавучей льдине - Sputnik Таджикистан
10/12
Белый медведь с детенышами на плавучей льдине
© Sputnik / Ilia Naimushin / Перейти в фотобанкБелая медведица Урсула в парке флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске
Белая медведица Урсула в парке флоры и фауны Роев ручей в Красноярске - Sputnik Таджикистан
11/12
Белая медведица Урсула в парке флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске
© Sputnik / Ilia Naimushin / Перейти в фотобанкСогласно прогнозам Геологической службы США, две трети мировой популяции белых медведей исчезнет к 2050 году в основном из-за сокращения площади морского льда, вызванного изменением климата
Белая медведица Урсула прыгает в бассейн в красноярском зоопарке Роев ручей - Sputnik Таджикистан
12/12
Согласно прогнозам Геологической службы США, две трети мировой популяции белых медведей исчезнет к 2050 году в основном из-за сокращения площади морского льда, вызванного изменением климата
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский