Известная телеведущая возглавила Коалицию женщин-журналистов Таджикистана

© © из личного архива Наргис КасымовойНаргис Касымова
Наргис Касымова - Sputnik Таджикистан
Популярная в Таджикистане журналист Наргис Касымова стала главой Национальной коалиции женщин-журналистов Таджикистана и сменила на этом посту Салимахон Вахобзаде

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. Известную таджикскую журналистку, телеведущую и общественного деятеля Наргис Касымову избрали председателем Национальной коалиции женщин-журналистов Таджикистана, сообщается на сайте профессионального сообщества.

Ранее, Коалицию возглавляли Мухайе Нозимова и Салимахон Вахобзаде.

Отмечается, что Наргис Касымова имеет огромный опыт управления общественными организациями, хорошо известна как умелый менеджер проектов и грамотный руководитель.

Касымова по сей день работала в Таджикистане как русскоязычный журналист. Долгое время она трудилась на главных радиостанциях страны. Кроме того, Наргис была телеведущей информационной программы "Навид" (Новости) на телеканале "ТВ Сафина", а в последние годы входила в состав руководителей канала.

Женщины слушают президента Таджикистана Эмомали Рахмона в обращении к Парламенту - Sputnik Таджикистан
Известные, влиятельные, красивые: женщины-политики Таджикистана

Касымова также является автором многих передач на таджикском телевидении, в которых очень часто затрагивала проблемы женщин в стране.

Стоит отметить, что ранее ее несколько раз признавали одной из самых активных и стильных журналистов Таджикистана.

Напомним, Национальную коалицию женщин-журналистов создали в республике в 2016 году. Тогда же в Таджикистане учредили и профессиональную премию.

Так, ежегодно эксперты Коалиции определяют самых активных и отличившихся женщин-журналистов и вручают премию в трех номинациях: "Премия имени Буринисо Бердиевой за вклад в развитие таджикской журналистики", "Лучший материал в печатных/онлайн СМИ", "Лучший материал на Радио/ТВ".

В Коалицию входят профессиональные журналисты, медиаорганизации и различные СМИ Таджикистана.

В Таджикистане развитием туризма займется женщина

Основная цель профессионального сообщества - продвижение интересов женщин-журналистов, повышение уровня знаний и квалификации членов Коалиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала